কলার পুষ্টিগুনঃ


কলায় আছে শরীরের

 সুস্বাস্থ্যের জন্য প্রয়োজনীয় 

ভিটামিন এবং খনিজ উপাদান। 


চলুন জেনে নেই, 

 কী কী কারণে 

আমাদের দৈনন্দিন খাদ্য 

তালিকায় কলা রাখা উচিত-


১.পুষ্টিতে ভরপুরঃ

কলায় পটাসিয়াম, ভিটামিন সি, 

ভিটামিন বি৬ এবং ডায়েটারি 

ফাইবারসহ প্রয়োজনীয় 

পুষ্টিগুণ রয়েছে। 


২.পটাসিয়ামের উৎসঃ

হৃদপিণ্ড ও পেশীর কার্যকারিতা 

এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে 

প্টাসিয়ামের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা

 রয়েছে যা কলাতে 

পাওয়া যায়।

Comments

Popular posts from this blog

ডাক্তারি—স্বপ্ন না আত্মত্যাগ?

বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস ২০২৫: “জন্ম হোক সুরক্ষিত, ভবিষ্যৎ হোক আলোকিত”

কাটাছেঁড়া ছাড়াই কিডনি পাথর ভাঙতে অত্যাধুনিক চিকিৎসা পদ্ধতি (ESWL)