কলার পুষ্টিগুনঃ
কলায় আছে শরীরের
সুস্বাস্থ্যের জন্য প্রয়োজনীয়
ভিটামিন এবং খনিজ উপাদান।
চলুন জেনে নেই,
কী কী কারণে
আমাদের দৈনন্দিন খাদ্য
তালিকায় কলা রাখা উচিত-
১.পুষ্টিতে ভরপুরঃ
কলায় পটাসিয়াম, ভিটামিন সি,
ভিটামিন বি৬ এবং ডায়েটারি
ফাইবারসহ প্রয়োজনীয়
পুষ্টিগুণ রয়েছে।
২.পটাসিয়ামের উৎসঃ
হৃদপিণ্ড ও পেশীর কার্যকারিতা
এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে
প্টাসিয়ামের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা
রয়েছে যা কলাতে
পাওয়া যায়।
Comments
Post a Comment