কলার পুষ্টিগুনঃ

কলায় আছে শরীরের

 সুস্বাস্থ্যের জন্য প্রয়োজনীয় 

ভিটামিন এবং খনিজ উপাদান। 


চলুন জেনে নেই, 

 কী কী কারণে 

আমাদের দৈনন্দিন খাদ্য 

তালিকায় কলা রাখা উচিত-


১.পুষ্টিতে ভরপুরঃ

কলায় পটাসিয়াম, ভিটামিন সি, 

ভিটামিন বি৬ এবং ডায়েটারি 

ফাইবারসহ প্রয়োজনীয় 

পুষ্টিগুণ রয়েছে। 


২.পটাসিয়ামের উৎসঃ

হৃদপিণ্ড ও পেশীর কার্যকারিতা 

এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে প্টাসিয়ামের 

গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে যা 

কলাতে পাওয়া যায়।


৩.শক্তিবৃদ্ধিঃ

গ্লুকোজ, ফ্রুক্টোজ এবং

 সুক্রোজের মতো প্রাকৃতিক 

শর্করা রয়েছে কলায়।


৪.কোষ্ঠকাঠিন্য দূরীকরণঃ

কলা কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধের 

পাশাপাশি পরিপাক স্বাস্থ্য

 ভালো রাখে।


৫.দ্রুত হজমঃ

যাদের হজমের সমস্যা রয়েছে, 

তাদের জন্য কার্যকর সমাধান 

হতে পারে কলা। 


৬.হৃদপিণ্ডের সুস্বাস্থ্যঃ

নিয়মিত কলা খেলে

 হৃদরোগ ও স্ট্রোকের ঝুঁকি

 কমে যায়।


৭.ওজন নিয়ন্ত্রণঃ

বাড়তি ওজন নিয়ন্ত্রণের

জন্য দৈনন্দিন

 খাদ্য তালিকায় কলা রাখুন।


৮.মন ও মেজাজ ভালো 

রাখেঃ

কলা মানসিক চাপ 

কমিয়ে মন ও মেজাজ 

ভালো রাখে।


৯. সুস্থ ত্বকঃ

সুস্হ ত্বকের জন্য

 প্রয়োজনীয় দুটি উপাদান-

ভিটামিন সি ও এন্টিঅক্সিডেন্ট 

কলায় রয়েছে।


১০.প্রাকৃতিক মিষ্টতাঃ

স্মুদি, ওটমিল বা বেকড খাবারে 

প্রাকৃতিক মিষ্টি হিসেবে পাকা 

কলা ব্যবহার করা হয়।

Comments

Popular posts from this blog

ডাক্তারি—স্বপ্ন না আত্মত্যাগ?

বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস ২০২৫: “জন্ম হোক সুরক্ষিত, ভবিষ্যৎ হোক আলোকিত”

কাটাছেঁড়া ছাড়াই কিডনি পাথর ভাঙতে অত্যাধুনিক চিকিৎসা পদ্ধতি (ESWL)